lunes, 19 de noviembre de 2007

Las Tapas en Baiona


En Baiona, (ya hableremos de aqui en otro momento, queda cerquita) en una Tapería, degustando unas Xoubas (sardinillas), se fríen enteritas, calamares a la romana (anillos de calamares pasados por huevo y harina, fritos) y tortilla gallega (de patatas) con choricillo.

Las Tapas son una tradición Española importante en la gastronomía. Es una pequeña cantidad de comida que se come antes de la comida o cena, siempre con un vaso de vino o cerveza, tapa el hambre (claro que lo nuestro era para almorzar). Se presentan de varias maneras: un pincho, una cantidad pequeña de un plato tradicional, canapés, etc… Donde se come tapas son las Taperías e ir por ellas es Tapear.
Además están las Bocaterías, donde se sirven Bocatas, (los sandwich de cualquier cosa, dentro de un buen trozo de barra de pan), aquí casi todas las variedades de pan son una barra. (en otro momento dedicaré algo más específico)








No hay comentarios: